Пицца “Аль сальмоне”

Очень необычная и невероятно вкусная пицца на соусе из сливочного сыра с соленым или маринованным лососем. Берите на заметку рецепт!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Очень необычное сочетание для пиццы в виде сливочного соуса и малосольного лосося, но это невероятно вкусно. Если вы любите соленую красную рыбу в сочетании со сливочным сыром, тогда эта пицца точно для вас.

Назначение: На ужин

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Мука

Блюдо: Выпечка / Пицца

География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лосось малосольный — 150 Грамм
  • Сливочный сыр — 200 Грамм
  • Помидоры черри — 200 Грамм
  • Моцарелла — 150 Грамм
  • Лук зеленый — 3-4 Штук
  • Сливки — 3-4 Ст. ложек (20% жирности)
  • Мука пшеничная — 280 Грамм
  • Вода теплая — 150 Грамм
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Пицца “Аль сальмоне””

Подготовьте все ингредиенты необходимые для приготовления пиццы. Включите чайник, чтобы подогревалась вода.

В глубокую миску просейте необходимое количество муки, всыпьте дрожжи, соль и сахар.

Влейте оливковое масло и теплую кипяченую воду.

Замесите однородное тесто. Слишком долго вымешивать его не стоит. Закройте пищевой пленкой миску с тестом, чтобы не было доступа воздуха и отправьте в теплое место минут на 30-40, оно должно подойти хотя бы вдвое.

А пока переложите сливочный сыр в удобную пиалу, добавьте сливки, перемешайте до однородного состояния. Масса должна получиться мягкой и кремовой.

Нарежьте помидоры черри и моцареллу кружочками одинаковой толщины.

Когда тесто достаточно увеличится в размере, его можно обмять и разделить на две половины.

Присыпьте пергамент слегка мукой, раскатайте тесто в виде круга. Тесто желательно раскатать очень тонко. Смажьте тесто сливочным соусом, выложите на него кружочки помидоров.

Между помидорами выложите ломтики моцареллы. Отправьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.

Спустя время извлеките противень с заготовкой из духовки и быстро выложите на нее ломтики малосольного лосося. Посыпьте тесто нарезанным зеленым луком и можно сразу же подавать к столу.

Пицца “Аль салмоне” готова. Нарежьте ее специальным ножом на ломтики. Очень вкусно, рекомендую!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.