Пицца с мясным фаршем, грибами, помидором и сыром

Пицца с мясным фаршем, грибами, помидором и сыром

8 порций 2 часа 30 мин (ваши 30 мин)

Пиццу любят многие из нас, ведь это всегда очень вкусно и сытно. Приготовим пиццу с мясным фаршем, грибами, помидором и сыром. Сначала замесим дрожжевое тесто на кефире и сметане, а для начинки обжарим фарш с луком и нарежем грибы и помидоры. Сформируем пиццу, всё щедро засыплем сыром и запечём до румяной корочки — простая формула аппетитности.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Мука пшеничная — 280 г
Кефир — 70 г
Масло растительное — 20 мл
Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
Вода — 70 мл
Сметана (жирностью 20 %) — 70 г
Сахар — 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Фарш мясной (свино-говяжий) — 235 г
Шампиньоны — 135 г
Помидоры — 250 г (2 шт.)
Лук репчатый — 130 г (1 шт.)
Моцарелла — 170 г
Сыр плавленый — 100 г
Майонез — 40 г
Кетчуп — 25 г
Масло растительное — 20 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептПицца с мясным фаршем, грибами, помидором и сыром

Подготовьте все ингредиенты.

Фарш подойдет любой. Я использовала свино-говяжий.

Сметана и кефир подойдут любой жирности; кисломолочные продукты должны быть комнатной температуры.

В тёплую воду всыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте в тёплом месте на 5 минут для активации дрожжей.

К дрожжевой массе добавьте сметану и кефир любой жирности. Перемешайте.

Добавьте просеянную муку и соль.

Перемешайте ложкой, чтобы все ингредиенты хорошо увлажнились.

Влейте растительное масло и вымесите тесто руками.

Выложите тесто в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60 минут для увеличения в объёме.

А пока приготовьте начинку.

В сковороде разогрейте масло.

Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в сковороду. Обжарьте лук на большом огне 3-4 минуты, до лёгкого румянца, постоянно помешивая лопаткой.

Добавьте мясной фарш. Работайте лопаткой, чтобы разбить комочки. Готовьте 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая.

В конце обжаривания подсолите и поперчите по вкусу. Мясной фарш переместите в отдельную миску и остудите.

Тесто отдохнуло — можно приступать к дальнейшим этапам.

Разогрейте духовку до 190-200 градусов.

Тесто обомните на подпылённой мукой доске. Я доску застилаю пергаментом.

Раскатайте тесто в пласт диаметром 30 см. Вместе с пергаментом перенесите тесто в форму для запекания или на противень.

Для соуса смешайте майонез с кетчупом.

Смажьте тесто получившимся соусом.

Промойте шампиньоны и обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими пластинками.

Выложите грибы на тесто.

На грибы распределите остывший обжаренный фарш.

Промойте и обсушите помидоры. Нарежьте тонкими кружочками.

Выложите помидоры на слой фарша. Можно немного подсолить и поперчить.

Плавленый сыр натрите на крупной тёрке. Моцареллу нарежьте тонкими пластинками.

На помидоры выложите два вида сыра.

Отправьте пиццу с грибами, мясным фаршем и помидорами в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 25-35 минут. Время запекания зависит от мощности духовки. Сыр и тесто должно подрумянится.

Пицца с мясным фаршем, грибами, помидором и сыром готова.

Сразу же подавайте пиццу к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.