Пицца с прошутто и рукколой

Приготовьте итальянскую пиццу с прошутто и рукколой. Тесто замесите дрожжевое, а для начинки возьмите ароматную ветчину-прошутто, томатный соус, сыр и рукколу.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Пицца с прошутто и рукколой — это отличное блюдо для всей семьи. Вкусно и ароматно, вам понравится! Тесто приготовьте дрожжевое на воде. Начинка из прошутто будет сытной и пикантной.

Назначение: На ужин

Основной ингредиент: Мясо / Мука / Зелень / Руккола

Блюдо: Выпечка / Пицца

География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 Грамм
  • Вода теплая — 150 Грамм
  • Оливковое масло — 40 Грамм
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи сырые — 12 Грамм
  • Прошутто — 40-50 Грамм
  • Сыр твердый — 40 Грамм
  • Руккола — 5 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить “Пицца с прошутто и рукколой”

Подготовьте все ингредиенты.

Влейте теплую воду в миску, всыпьте соль и сахар, размешайте.

Влейте оливковое масло и размешайте.

Раскрошите дрожжи и размешайте.

Всыпьте просеянную пшеничную муку.

Замесите мягкое тесто, смажьте его небольшим количеством оливкового масла и оставьте подниматься на 40 минут, прикрыв чистым хлопковым полотенцем.

Прошутто порвите руками на средние полоски.

Тесто подошло и увеличилось в 3 раза. Обомните его и можно выпекать пиццу.

Раскатайте тесто в тонкий пласт круглой формы. Смажьте томатным соусом, выложите кусочки помидоров и прошутто.

Присыпьте пиццу натертым сыром. Добавьте половину порции рукколы. Оставьте немного свежей рукколы для подачи.

Выпекайте пиццу в духовке 20 минут при температуре 220 градусов.

Готовую пиццу подавайте в теплом виде к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Блинный салат с курицей

Ср Авг 25 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготавливаем продукты для салата с блинчиками. Готовим дрожжевое тесто для […]