Пицца “Фунги”

Пицца “Фунги” — это пицца, в начинку которой входят лишь грибы и помидоры. Помимо этого, конечно, нам понадобится еще сыр и любой томатный соус. Просто и очень вкусно! Попробуйте!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Приготовить пиццу “Фунги” достаточно просто, набор продуктов минимальный и доступен круглый год. Тесто тоже само по себе очень удачное, тонкое, нежное и вкусное. Подойдет для любой начинки. Грибы можете брать любые. В пиццериях обычно используют шампиньоны, но если есть возможность, берите лесные. С ними получается намного вкуснее и ароматнее. Пицца по этому рецепту будет достойно смотреться как на семейном ужине, так и на любой шумной вечеринке. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Грибы / Мука

Блюдо: Выпечка / Пицца

География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода — 125 Миллилитров
  • Мука — 200 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие — 1 1/4 Чайных ложки (одна целая и 1/4 чайной ложки)
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки
  • Томатный соус — 3 Ст. ложки
  • Шампиньоны — 100 Грамм
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Сыр — 200 Грамм
  • Орегано — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить “Пицца “Фунги””

Подготовьте все ингредиенты.

В теплую воду добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Затем добавьте муку, все перемешайте, и влейте масло.

Далее руками, замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, смажьте маслом, накрой миску пищевой пленкой и оставьте тесто на 1,5 часа. Оно должно увеличиться в размере.

Из данного количества теста выходит одна большая пицца, если делать ее на противне или две поменьше, диаметром 27 см. Я обычно делю тесто пополам и вторую часть просто убираю в морозилку до нужного момента. Итак, тесто раскатайте и выложите в смазанную маслом форму. Наколите тесто вилкой.

Затем смажьте тесто томатным соусом и посыпьте специями (орегано, базилик или прованские травы).

Сверху выложите нарезанные шампиньоны.

А на шампиньоны выложите нарезанные дольками помидоры.

Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 230 градусов 10-15 минут.

Пицца “Фунги” готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт “Пицца “Фунги””

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.