Поке с лососем, манго и авокадо

Поке с лососем, манго и авокадо

Поке – это простое блюдо гавайской кухни, которое в последнее время получило большое распространение среди европейских стран и в России. По сути у него нет одного конкретного рецепта. Поэтому если вы готовите поке дома, то вы вольны использовать ингредиенты, которые нравятся именно вам. Я же продемонстрирую рецепт приготовления поке с лососем, манго и авокадо. Помимо этих, базовых, ингредиентов я добавил дополнительно огурец, томаты черри, имбирь и чукку. Поке с этими ингредиентами получается очень вкусным. Если вы задавались вопросом: “как приготовить поке дома” или: “какие ингредиенты использовать для поке” то рекомендую начать именно с такого набора, который использовал я, а дальше добавить или убрать что-то на свой вкус. Приятного аппетита!

Источник: www.russianfood.com

Продукты
Лосось – 200 г
Рис – 200 г
Огурец – 2 шт.
Лайм – 1 шт.
Авокадо – 1 шт.
Томаты черри – 100 г
Манго – 1 шт.
Зелёный лук – 1 стебель
Перец острый чили – 1 шт.
Маринованный имбирь
Чукка – 1 щепотка
Нори – 1/4 шт.
Кунжут
Соевый соус – 4 ст. ложки
Кунжутное масло – 4 ч. ложки

Видео рецептПоке с лососем, манго и авокадо Пошаговый фото рецептПоке с лососем, манго и авокадо

Промываем рис под проточной водой. Перекладываем его в кастрюлю. Заливаем водой. Количество воды должно быть таким, чтобы её уровень на 1 см был выше уровня риса. Ставим рис на средний огонь, закрываем кастрюлю крышкой. Когда вода закипит убавляем огонь до минимального, и варим рис в течении 12 минут. Затем снимаем с огня и не открывая крышкой даём ему постоять ещё 10 минут.

Крупными кубиками, стараясь сделать их похожего размера, нарезаем лосось, огурцы, авокадо и манго. Томаты черри разрезаем на 2 части.

Для сервировки мелко нарезаем зеленый лук, нас интересует только его зеленая часть, и тайский чили перец.

На сухой сковороде обжариваем семена кунжута постоянно помешивая на протяжении 1 минуты.

Следующим шагом делаем несложный соус. К 4 ст.л. соевого соуса добавляем 2 ч.л. кунжутного масла. Отрезаем дольку лайма и выдавливаем её сок. Перемешиваем соус.

На дно глубокой миски выкладываем отваренный рис. Сверху риса, тонкими, произвольными полосками нарезаем нори. Далее секторами выкладываем лосось, огурцы, томаты черри, авокадо, манго, немного маринованного имбиря и чуки. Сверху поливаем поке соусом. Украшаем зеленым луком, острым чили перцем и обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.