Помидоры в томате на зиму

Помидоры в томате — блюдо два в одном. Замечательные помидоры, впитавшие вкус томатного сока и сам томатный сок, как напиток и как дополнение во многих рецептах блюд. Незаменимый набор для застолья!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Помидоры в томате — необыкновенно вкусная закуска, а тем более очищенные, без шкурки. Можно консервировать разные сорта, а также целые помидоры или половинки. Потребуется лишь минимальный, стандартный набор специй, помидоры и томатный сок. Такая заготовка также пригодится в приготовлении борщей, щей, супов и вторых блюд, где нужен томат.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор

Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 Грамм
  • Томатный сок — 300-350 Миллилитров
  • Укроп — 10 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 1/2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Помидоры в томате на зиму”

Подготовьте ингредиенты для приготовления помидоров в томате на зиму.

Помидоры хорошо вымойте. Сверху сделайте надрезы крест на крест.

Вскипятите в кастрюле воду, опустите помидоры на 1-2 минуты. И сразу же выложите в холодную воду, лучше в ледяную. Снимите кожицу с помидоров.

В стерилизованную банку выложите веточки укропа и чеснок.

Заполните банку очищенными помидорами.

Залейте помидоры кипятком. Накройте крышкой и дайте постоять 15-20 минут. Слейте воду в кастрюлю, вскипятите и вновь залейте помидоры на 15-20 минут. Слейте воду, она больше не понадобится.

Вскипятите в кастрюле томатный сок. Пока сок закипает, добавьте в банку соль, сахар и уксус.

Залейте помидоры закипевшим томатным соком. Закатайте крышку, переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.

Вкусные, нежные, пикантные помидоры в томате на зиму готовы. Храните их в прохладном месте.

Видео рецепт “Помидоры в томате на зиму”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Куриная грудка, запечённая с кабачками и сыром

Вт Авг 31 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе лучше использовать свежее, не замороженное […]