Помидоры как бочковые

Рецепт засолки помидоров бочковым способом. Они получаются ядреными, ароматными и невероятно вкусными. Это отличная закуска, которая подойдет почти к любому блюду.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бочковые помидоры в банках. По желанию в баночку можно добавить корень хрена для пикантности, а из зелени добавить укроп.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор

Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 Грамм
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 70 Грамм (на 1 литр воды)
  • Зонтик укропа — 3-4 Штук
  • Лист хрена — 2 Штуки
  • Лист смородины — 3-4 Штук
  • Острый стручковый перец — 1/2 Штуки
  • Петрушка, кинза — 1/2 Пучка
  • Перец черный горошком — 4-5 Штук
  • Перец душистый — 2 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Помидоры как бочковые”

Подготовьте все ингредиенты.

Помидоры помойте, обсушите.

Зелень помойте, обсушите, крупно нарежьте. Чеснок очистите, разрежьте зубчики вдоль. Острый перец нарежьте кружочками, семена удалите.

На дно чистой банки выложите засолочую зелень, острый перец, чеснок и перец горошком.

Заполните банку помидорами.

Свободное пространство прокладывайте зеленью.

Помидоры укладывайте плотно, во время засолки они немного уменьшатся в размере.

Для рассола растворите в воде (комнатной температуры) соль.

Влейте рассол в банку до самого верха. Банку поставьте в миску с бортиками или на поднос. Накройте капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 7-10 дней.

Через несколько дней рассол станет чуть мутным, а на поверхности появятся пузырьки. Спустя 7-10 дней уберите банку в темное прохладное место. Полностью готовы помидоры будут минимум через 2 недели, но лучше выдержать их месяц перед употреблением.

Бочковые помидоры готовы, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Багет с сыром и чесноком

Ср Сен 1 , 2021
Предлагаю вам попробовать багет с сыром и чесноком, который получается настолько ароматным, […]