Помидоры квашеные на зиму

Сочные и душистые, с неповторимым вкусом и характерным для молочно-кислого брожения ароматом квашеные помидоры! Засолочный веник можно составлять по своему вкусу и наличию зелени.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Для квашения помидоров идеальным вариантом будет дубовая бочка, а для хранения — холодный погребок! Но если вы житель квартиры, то можно приготовить помидоры в трехлитровой банке или небольшой кастрюльке и хранить в холодильнике. Смотрите рецепт, я подробно расскажу, как заквасить помидоры на зиму!

Основной ингредиент: Овощи / Помидор

Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 Килограмма
  • Вода — 2 Литра
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Зелень — 1 Пучок (зонтики укропа, листья хрена, смородины, вишни)

Количество порций: 5-6

Как приготовить “Помидоры квашеные на зиму”

Подготовьте помидоры (без повреждений, плотные и упругие), воду, соль, сахар и засолочный веник (укроп 2 шт., лист хрена 2 шт., вишни 5-7 шт., смородины 5-7 шт.).

Помидоры очень хорошо вымойте, если попадаются плодоножки — оборвите.

Возьмите большую удобную кастрюлю, бочку, кадку, что есть для квашения. На дно выложите вымытые листья (половину на дно, половину оставьте для покрытия). Выложите очищенный чеснок.

Выложите помидоры.

Сверху прикройте помидоры листочками.

Теперь сделайте рассол: на 2 литра холодной воды нужно 3 столовые ложки соли (лучше меркой, без горок) и 1 ложку сахара. Холодным рассолом залейте помидоры с ароматной зеленью, такого объема точно хватит на указанное количество овощей.

Поверх выложите тарелку, которая будет легким грузом, он удержит помидоры от всплывания и даст им равномерно просолиться. Подготовленную таким образом овощную заготовку поставьте куда-нибудь подальше от солнечных лучей, но пока нам нужна комнатная температура. Помидоры будут заквашиваться в течение 3-4 суток.

На вторые сутки начнется молочно-кислое брожение, рассол помутнеет и на поверхность периодически будут всплывать мелкие пузырьки воздуха. На третий день ничего не изменится, а на четвертые сутки поставьте кастрюлю с помидорами в прохладное место (погребок или холодильник), где они будут солиться еще как минимум 3 недели и храниться, пока не съедите.

Через месяц помидорчики готовы! Пробуйте!

Приятного аппетита!

Видео рецепт “Помидоры квашеные на зиму”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Кабачки с апельсином без стерилизации на зиму

Пн Сен 27 , 2021
Сочетайте кабачки с апельсином, удивите гостей и близких. Кабачки с апельсином без […]