Помидоры по-корейски на зиму

Помидоры под заправкой из болгарского перца, моркови, чеснока и чили называют не иначе, как “помидоры по-корейски”, наверное все дело в нарезке моркови. Делюсь рецептом!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Для этого рецепта понадобятся плотные помидоры, розовые или красные, значения не имеет, отлично получается рецепт со “сливками”. Подготовьте заранее баночки, вымойте, простерилизуйте удобным способом, я это делаю на пару. Проварите крышки пару минут. Выход — 3-4 баночки, тут зависит от того, насколько много вы утрамбуете томатов в банку, также от того, насколько много томаты пустят сока в процессе. Сегодня я утрамбовала баночки под самые крышки, поэтому у меня получилось три баночки и часть салата осталась “на пробу”. Если укладывать по плечики, то смело берите 4 баночки.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор

Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 Килограмма (плотные)
  • Морковь — 75 Грамм
  • Болгарский перец — 200 Грамм
  • Репчатый лук — 50 Грамм
  • Перец чили — 1/2 Штуки
  • Уксус 9% — 60 Грамм
  • Растительное масло — 70 Грамм
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Соль — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Сахар — 50 Грамм
  • Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Помидоры по-корейски на зиму”

Вымойте все овощи, очистите, ополосните хорошо зелень, у сладкого перца удалите семена. Приступим!

В чашу измельчителя выложите сладкий перец, горький перец и чеснок.

Измельчайте до мелкой кашицы.

Морковь натрите на “корейской терке”, порежьте мелко зелень, лук — тонко полукольцами.

Мелкие помидоры можно порезать половинками или на 4 части, а вот крупные лучше дольками. Выложите их в большой таз, только не алюминиевый.

Добавьте овощную кашицу, порезанную зелень, лук, тертую морковь, соль, сахар, растительное масло, уксус.

Перемешайте хорошо и оставьте на 30 минут, чтобы овощи пустили сок.

Разложите овощи вместе с маринадом по стерильным баночкам.

Поставьте баночки в большую кастрюлю на салфетку. Залейте водой теплой по плечики банки. Прикройте крышками и доведите воду до кипения. Стерилизуйте банки 20 минут.

Закатайте ключом крышки. Переверните вверх дном. Оставьте остывать. После можно убрать для хранения в прохладное место.

Удачных заготовок!

Видео рецепт “Помидоры по-корейски на зиму”

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.