Помидоры, фаршированные рисом

Источник: www.russianfood.com

Подготовьте продукты по списку.

Помидоры лучше всего брать круглые, чтобы они хорошо и устойчиво разместились в форме.

Помидоры вымойте, аккуратно срежьте “крышечки” (не выбрасывайте их, они ещё понадобятся). Внутреннюю часть помидоров максимально осторожно выньте при помощи чайной ложки.

Петрушку вымойте и обсушите. Чеснок очистите. Соедините помидорную мякоть, петрушку и чеснок в чаше блендера и взбейте на высокой скорости примерно 2-3 минуты, до однородности. Переложите помидорную массу в отдельную миску, добавьте соль, чёрный молотый перец и растительное масло.

Всыпьте рис, тщательно перемешайте и отставьте в сторону примерно на 30-40 минут. Рис должен заметно набухнуть.

Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Форму для запекания застелите фольгой, выложите помидорные “корзиночки”. Немного посыпьте солью и чёрным перцем внутреннюю часть помидоров и наполните их рисовой начинкой. Наполнять нужно без верха, т.к. рис будет ещё увеличиваться в объёме.

Накройте наполненные помидоры “крышечками” из верхней части и аккуратно закройте помидоры сверху фольгой.

Запекайте фаршированные помидоры в духовке, примерно 40-45 минут.

Затем снимите с помидоров верхнюю часть фольги и продолжайте запекать помидоры ещё примерно 15 минут, чтобы они немного подрумянились сверху.

Помидоры, фаршированные рисом готовы. Подавать их к столу можно сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

Продукты (на 3 порции)
Помидоры – 800 г (5 шт.)
Рис – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка свежая – 4-5 веточек (5 г)
Масло растительное (для смазывания) – 1 ст. ложки
Сахар – 1/2 ч. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Картофельная запеканка с рисом, помидорами и сливками

Чт Сен 2 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготавливаем необходимые продукты. Картофель очищаем, крупно нарезаем и заливаем в […]