Помидоры черри в томатном соке на зиму

Помидоры черри в томатном соке на зиму — это вкусная и аппетитная заготовка, которая зимой выручит вас не один раз. Такие помидоры можно использовать как добавку в соус или просто подавать к столу.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Томатный сок используем вкусный, можно даже домашнего приготовления. Зимой я такие помидоры добавляю в соус для пасты или рагу, также их можно добавить в борщ, а еще они отлично подойдут для картошечки. Берите на заметку!

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Черри

Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 300 Грамм
  • Томатный сок — 350 Миллилитров
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Уксус 9% — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить “Помидоры черри в томатном соке на зиму”

Подготовьте ингредиенты.

Помидоры вымойте и просушите, сделайте проколы в месте роста плодоножки.

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Крышку опустите в воду и проварите 10 минут. Наполните банку помидорами, добавьте чеснок.

Доведите до кипения чистую воду, залейте крутой кипяток в банку. На горлышко банки набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое. После воду слейте.

Томат доведите до кипения, всыпьте соль и сахар, добавьте уксус и лавр (по желанию).

Залейте томатом помидоры.

Банку тут же герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Удачных заготовок!

Видео рецепт “Помидоры черри в томатном соке на зиму”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Салат "Гулливер" из огурцов на зиму

Вс Авг 29 , 2021
Готовим вкусный, красивый и очень аппетитный салат “Гулливер” из огурцов на зиму. […]