Поморская уха

Предлагаю рецепт ухи, которая готовится за 30 минут. Её варили еще во времена Ломоносова. Похлебка не просто вкусная, а замечательная. Основные ингредиенты этой рыбной похлебки — треска и её печень.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Поморская уха получила свое название в честь народа — поморов, которые жили в те давние времена на берегу Белого и Баренцева морей. Они ловили и готовили такую похлебку из свежей трески. Но уверяю вас, с мороженой треской и консервированной печенью трески получаются тоже очень вкусно.

Назначение: На обед

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска / Печень трески

Блюдо: Супы / Уха

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе трески — 200 Грамм
  • Печень трески — 150 Грамм (консервированная)
  • Лук репчатый — 1/2 Штуки
  • Морковь — 1/2 Штуки
  • Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Зеленый лук — 15 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки

Количество порций: 3

Как приготовить “Поморская уха”

Подготовьте ингредиенты для приготовления ухи.

Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю, налейте подсолнечное масло и обжарьте овощи до прозрачности лука.

Добавьте нарезанный картофель и воду. Варите овощи почти до готовности.

Филе трески нарежьте и выложите в кастрюлю. Посолите, поперчите, выложите лавровый лист.

Варите уху на самом минимальном огне еще 10-15 минут.

После в кастрюлю налейте горячее молоко и добавьте печень трески. Доведите уху до кипения и выключайте плиту.

Добавьте в суп нарезанный зеленый лук и дайте ухе 30 минут настояться.

Поморская уха готова. Подавайте в обед.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.