Пончики в ложке (без раскатывания теста)

Источник: www.russianfood.com

Подогреваем молоко до 35-37 градусов и растворяем в нем сахар, соль, дрожжи.

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое должно иметь консистенцию сметаны.

Оставляем дрожжевое тесто в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.

Хорошо разогреваем растительное масло для жарки пончиков. Тесто выкладываем в специальную ложку, предварительно разогретую в масле.

Опускаем ложку с тестом в раскаленное масло. Когда пончик в ложке начинает золотиться, он сам отстает от ложки и всплывает на поверхность масла.

Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

По желанию посыпаем пончики сахарной пудрой.

Продукты (на 8 порций)
Молоко – 400 мл
Дрожжи прессованные – 25 г
Сахар – 3 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Мука – 300 г
Масло растительное для жарки – 450 мл
Пудра сахарная – 2 ст. л.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Песочное тесто

Ср Авг 25 , 2021
Источник: www.russianfood.com Продукты для песочного теста с яйцом перед вами. Как приготовить […]