Пончики (донатсы)

Источник: www.russianfood.com

Чтобы приготовить пончики, подготавливаем ингредиенты. Из данного количества ингредиентов получается около 20 пончиков.

Как приготовить пончики с шоколадной глазурью:

Для замешивания теста я воспользуюсь хлебопечкой. Помещаю в чашу хлебопечки 2 яйца, 60 г сахара, 90 г размягченного сливочного масла, щепотку соли и 250 мл теплого, но не горячего, молока. Можно добавить ванилин или ванильный сахар. (Если сливочное масло вы заранее из холодильника не достали, то его можно растопить.)

Муку необходимо предварительно просеять, понадобится где-то 550-600 г муки. Тесто должно быть очень мягким, поэтому я добавляю не всю муку, а только 550 г, затем смотрю по консистенции. В последнюю очередь добавляю пакетик сухих дрожжей. Ставлю на режим “Тесто” и оставляю на 1,5 часа.

Если удобнее замешивать тесто вручную, то смешиваем продукты в том же порядке. Замешиваем неплотное тесто и даем ему хорошо подойти, где-то в течение 1-1,5 часов.

(Дрожжи я никогда не оживляю, так как гранулированные дрожжи и так хорошо работают – тесто отлично подходит. Главное, чтобы используемые продукты были теплыми.)

Когда тесто подошло, обминаем его и раскатываем толщиной около 7-10 мм. Формируем пончики.

Оставляем их отдыхать на 20-30 минут.

Когда пончики увеличатся в 2 раза, можно жарить.

Разогреваем растительное масло и жарим в течение 2-3 минут с каждой стороны. Масло сильно раскалять не нужно, чтобы пончики успели пропечься, но не подгорели.

Украсить донатсы можно по своему желанию, но традиционно их поливают шоколадом. Для этого шоколад растапливаем в небольшом количестве горячих сливок.

(Я использовала белый и молочный шоколад, а также красный краситель.)

Удобно не поливать пончики сверху, а окунать пончик в шоколад – так слой получится равномерным. Только делать это нужно, когда пончики полностью остынут.

Если есть время и желание, можно украсить донатсы на свой вкус – кондитерской посыпкой или шоколадом.

Приятного аппетита!

Продукты (на 20 порций)
Мука – 550-600 г
Сахар – 60 г
Яйца – 2 шт.
Молоко 3,2% – 250 мл
Масло сливочное – 90 г
Дрожжи сухие – 11-14 г
Соль – 1 щепотка
Ванилин – на кончике ножа
Масло растительное – для фритюра
*
Для шоколадной глазури:
Шоколад
Сливки
Посыпка кондитерская
Краситель пищевой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

"Умное" пирожное

Ср Авг 25 , 2021
Источник: www.russianfood.com Растопить масло. 4 яйца разделить на белки и желтки, одно […]