Пончики с абрикосами

Источник: www.russianfood.com

Подготовьте все ингредиенты. Абрикосы используйте спелые, с плотной мякотью. Молоко подойдёт любой жирности.

В сотейник влейте молоко. Добавьте сливочное масло. Прогрейте, помешивая, до растворения масла.

В глубокую миску вбейте яйцо. Всыпьте соль и сахар. Взбейте венчиком до однородной консистенции.

Влейте тёплое молоко с маслом. Добавьте сухие дрожжи. Перемешайте венчиком.

Всыпьте просеянную муку.

Перемешайте ложкой до увлажнения всей сухой массы. Если тесто жидковатое и очень липкое, подсыпьте ещё немного муки.

Вымесите тесто до однородной гладкой консистенции, смазывая руки растительным маслом, чтобы не забивать тесто лишней мукой. Смажьте миску растительным маслом. Выложите тесто. Накройте полотенцем и отправьте в тёплое место на 50-60 минут.

Абрикосы вымойте и обсушите. Разрежьте пополам и удалите косточки. Половинки нарежьте небольшими кусочками.

Через час тесто хорошо увеличилось в объёме и стало более воздушным.

Кухонную доску застелите пергаментом. Пергамент припылите небольшим количеством муки. Выложите тесто. Раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см.

Вырежьте круглые заготовки. У меня заготовки диаметром 6 см. Оставшееся тесто соберите в комок, опять раскатайте и вырежьте кружочки. У меня получилось 22 заготовки.

На каждый кружочек теста в центр выложите немного абрикосовой начинки. Немного присыпьте сахаром по вкусу. Сахар можно не использовать, если фрукты довольно сладкие.

Защипните хорошо края, закрывая начинку, и придайте заготовкам форму колобков. Заготовки накройте полотенцем и оставьте на 15-25 минут в тёплом месте.

Хорошо разогрейте растительное масло без запаха в подходящей посуде для жарки. Я использовала сотейник. Выложите порцию заготовок. Обжарьте до румяной корочки со всех сторон на огне чуть ниже среднего. Мне понадобилось около 4-6 минут, чтобы колобки зарумянились.

Достаньте румяные пончики из горячего масла и выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Таким же образом пожарьте оставшиеся пончики.

Посыпьте сахарной пудрой.

Пончики с абрикосами готовы. Подавайте их сразу к столу. Они хороши как в тёплом, так и холодной виде.

Приятного чаепития!

Продукты (на 11 порций)
Молоко – 125 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 50 г
Масло сливочное – 15 г
Мука – 300 г (2 неполных стакана ёмкостью 250 мл)
Дрожжи сухие – 5 г
Соль – 1 щепотка
Масло растительное для жарки – 500 мл + для работы с тестом
Сахарная пудра для посыпания (по желанию) – 50 г
*
Для начинки:
Абрикосы – 300 г
Сахар – 15 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Лепешки с мясной начинкой и зеленью

Вс Сен 5 , 2021
Источник: www.russianfood.com В соразмерной посуде, в которой будет удобно перемешивать компоненты для […]