Постные шоколадные кексы с яблоками

Источник: www.russianfood.com

Подготовьте продукты по списку.

Из указанного количества у меня получилось 10 довольно больших шоколадных кексов с начинкой из яблок.

Яблоки тщательно вымойте и обсушите.

Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

В глубокую миску всыпьте сахар и влейте 125 мл воды. Перемешайте до полного растворения сахара.

Влейте растительное масло и перемешайте.

Всейте муку через мелкое сито.

Всыпьте какао и разрыхлитель.

Тщательно перемешайте до однородности. По консистенции тесто для кексов должно получиться гладким, напоминать густую сметану и спадать с ложки тонкой “ленточкой”.

Яблоки вымойте, обсушите и натрите на самой мелкой секции тёрки (“колючая” сторона). Если яблоки чересчур сочные – слегка отожмите их руками и слейте выделившийся сок. Для этого можно использовать мелкое сито или марлю.

Подготовьте форму для выпечки. Я использую форму для маффинов с ячейками. По желанию в каждую ячейку можно вложить бумажные вкладыши для кексов.

В каждую ячейку выложите примерно по 1-2 ч. ложки теста. Затем в центр каждой ячейки выложите примерно по 1 ч. ложке яблочного пюре.

Добавьте ещё примерно по 2 ч. ложки теста, закрывая яблочную начинку.

Отправьте в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов, примерно на 25 минут.

Затем осторожно извлеките форму из духовки, слегка остудите кексы и извлеките.

Моего количества теста хватило на 10 кексиков, поэтому я выпекала кексы в два приёма.

Постные шоколадные кексы с начинкой из яблок готовы.

Приятного аппетита!

Продукты (на 10 порций)
Яблоки – 200 г
Мука пшеничная – 100 г
Вода – 125 мл
Масло растительное – 50 мл
Какао-порошок – 20 г
Сахар – 100 г
Разрыхлитель – 5 г
Соль – щепотка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Фруктово-желейный торт

Пт Авг 27 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовить ингредиенты для бисквита. Яйца должны быть комнатной температуры. Как […]