Постный рассольник с перловой крупой

6 порций 1 час (ваши 1 час)

Замечательный домашний рассольник готовится без картофеля, но с добавлением перловой крупы. Блюдо получается очень сытным, густым. Вкус готового рассольника отменный, а приготовить его не составит большого труда! Поскольку в составе такого рассольника нет мясных продуктов, такое блюдо можно смело готовить вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 6 порций)
Крупа перловая – 150 г
Огурцы солёные – 3 шт. (190 г)
Рассол огуречный – 1 стакан (250 мл)
Лук репчатый – 2 шт. (250 г)
Морковь – 2 шт. (170 г)
Сельдерей черешковый – 50 г
Томатная паста (или томатный соус) – 80 г
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – на кончике ножа
Паприка сладкая молотая – 0,5-1 ч. ложка
Укроп свежий – 5-10 г

Постный рассольник с перловой крупой

Подготовьте необходимые продукты.

В небольшом сотейнике разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. В горячее масло выложите перловую крупу и, помешивая, обжаривайте перловку на среднем огне 5-10 минут. Перловка не должна поменять цвет.

Аккуратно влейте в сотейник 0,5 л воды, всыпьте 0,5 ч. ложки соли, перемешайте и доведите до кипения. На маленьком огне варите крупу до полной готовности в течение 30-40 минут.

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

В кастрюле, где будет готовиться суп, разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, выложите нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте 3-4 минуты до полупрозрачности лука и его размягчения.

Морковь очистите и нарежьте кубиками небольшого размера. Добавьте нарезанную морковь в кастрюлю к луку и обжаривайте ещё 3 минуты.

Черешки сельдерея нарежьте мелкими кубиками, добавьте в кастрюлю к луку и моркови. Обжаривайте ещё 3 минуты.

У солёных огурцов срежьте кончики, сами огурцы нарежьте небольшими кубиками. Добавьте нарезанные огурцы в кастрюлю к луку, моркови и сельдерею.

Добавьте к овощам томатную пасту (или томатный соус), всыпьте молотую паприку и чёрный молотый перец. Обжарьте ещё 1 минуту и влейте в кастрюлю 1,5 л воды.

Добавьте в рассольник готовую перловую крупу, доведите до кипения и варите на маленьком огне 10 минут.

Влейте в рассольник некоторое количество огуречного рассола, сначала не весь стакан, контролируя вкус рассольника. Всыпьте соль, если нужно, ориентируясь на солёность рассола.

Укроп промойте, встряхните и мелко нарежьте, добавьте в рассольник и перемешайте. Доведите ещё раз до кипения и снимите с огня. Дайте готовому рассольнику настояться 10-20 минут и подавайте к столу.

Каждую порцию при подаче можно украсить измельчённым укропом.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.