Постный торт “Птичье молоко”

Готовим постную версию знаменитого торта “Птичье молоко”. Без яиц и молочных продуктов. На вкус торт получается очень близок к оригиналу.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный торт “Птичье молоко”. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18 см. Для суфле используется аквафаба — жидкость от консервированных бобовых. Лучше всего подойдет от нута или белой фасоли, без соли в составе. Ксантановую камедь, агар-агар и винный камень можно приобрести в кондитерских магазинах или заказать в крупных маркетплейсах. Нежное суфле в сочетании с бисквитом и шоколадным бисквитом — очень вкусное сочетание!

Назначение: На праздничный стол

Основной ингредиент: Мука / Агар-агар

Блюдо: Выпечка / Торты / Птичье молоко / Сладкое

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 65 Грамм
  • Льняные семечки — 12 Грамм
  • Вода горячая — 70 Грамм (30 грамм — для льна, 40 грамм — для сахара)
  • Масло кокосовое — 30 Грамм (растопленное)
  • Разрыхлитель — 2 Грамма
  • Аквафаба — 160 Грамм
  • Ксантановая камедь — 1/2 Чайных ложки
  • Винный камень — 1/2 Чайных ложки
  • Сок лимонный — 10 Грамм
  • Ванилин — 1-2 Щепоток
  • Сахар — 70 Грамм
  • Агар-агар — 7 Грамм
  • Растительное молоко — 150 Грамм (100 грамм — для суфле, 50 грамм — для ганаша)
  • Сахарный сироп — 200 Грамм (или сироп топинамбура)
  • Шоколад — 70 Грамм (темный, без молочных продуктов в составе)

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Постный торт “Птичье молоко””

Подготовьте все ингредиенты для приготовления бисквита.

Измельчите в кофемолке льняные семечки. Добавьте горячую воду, перемешайте и оставьте набухать на 5 минут.

Сахар тоже измельчите в кофемолке до состояния пудры. Затем растворите в теплой воде.

Добавьте в миску с сахаром растопленное кокосовое масло. Перемешайте до однородной консистенции.

В глубокой миске смешайте муку и разрыхлитель.

Добавьте льняное семя и сахар с кокосовым маслом. Перемешайте. Можно пробить блендером до однородности.

Выложите получившееся тесто в кондитерское кольцо. Выпекайте корж 25-28 минут в заранее разогретой до 175 градусов духовке.

Готовый корж полностью остудите, затем аккуратно вырежьте из кольца.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления суфле и ганаша. Бисквит вложите обратно в кулинарное кольцо и поставьте на тарелку для подачи.

Начните взбивать аквафабу миксером на высокой скорости. Когда она взобьется до белой пышной пенки, добавьте винный камень и ксантановую камедь. Взбейте до плотной пышной массы. Добавьте в конце ванилин и лимонный сок.

Одновременно с этим в кастрюльке с толстым дном смешайте сахарный сироп, растительное молоко и агар-агар. Доведите до кипения смесь на среднем огне и проварите 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Затем очень тонкой струйкой влейте кипящую смесь в миску со взбитой аквафабой. Одновременно с этим продолжайте взбивать массу на высокой скорости. Масса должна стать плотнее и более гладкой.

Очень быстро выложите ее в подготовленную форму и разровняйте. Остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник на 2 часа, чтобы суфле стабилизировалась.

Чтобы приготовить ганаш, растопите крупно порубленный темный шоколад на водяной бане. Добавьте растительное молоко комнатной температуры и хорошо все перемешайте до однородности.

Влейте жидкий ганаш в форму, разровняйте. Уберите в холодильник на 20 минут, чтобы верхний слой застыл.

Аккуратно извлеките торт из кулинарного кольца. Постный торт “Птичье молоко” готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт “Постный торт “Птичье молоко””

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Тушёные кабачки с баклажанами и сладким перцем в сметане

Чт Сен 2 , 2021
Тушёные кабачки с баклажанами и сладким перцем в сметане 3 порции 30 […]