Прессованная рулька

Идеальный вариант приготовления мясного продукта для застолья или просто для обеда, ужина из обычной рульки. Блюдо получается чем-то похожим на зельц или колбасу. Главное — покупайте переднюю рульку.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Очень вкусно такое холодное мясное блюдо с горчицей, свекольным хреном, чесночным майонезом или соусом. Подается к столу оно только в охлажденном виде. Не забывайте выдерживать его под гнетом, чтобы после можно было нарезать.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная рулька

Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Рулька свиная — 2 Килограмма
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Перец черный горошек — 5 Штук
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Вода горячая — 2 Литра
  • Чеснок сушеный — 1/4 Чайных ложки (молотый)
  • Перец черный молотый — 3 Щепотки

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Прессованная рулька”

Подготовьте указанные ингрединты. Приобретите переднюю мясную рульку с небольшой костью. Тщательно соскоблите грязь с кожи и промойте рульку в горячей воде.

Рульку промойте и выложите в чашу мультиварки, если будете отваривать ее там, либо в кастрюлю, каззан.

Всыпьте подготовленные приправы, специи. По желанию можете добавить и другие.

Влейте горячую воду и отварите рульку примерно 3 часа на среднем нагреве.

Готовность продукта легко определить, если мясо само снимается с костей. Выключите нагрев и извлеките рульку из бульона, остудите примерно 10 минут.

Аккуратно снимите мякоть и кожу с костей, кости удалите.

Разделите мякоть и кожу. Застелите глубокую емкость пищевой пленкой или выложите в нее целлофановый пакет. На пленку выложите отварную кожу мясом вверх. Затем разберите мякоть на волокна и выложите сверху вместе с салом. На верхний слой желательно тоже выложить отварную кожу.

Накройте пищевой пленкой и поместите гнет. Очень важно это делать с теплым мясом, чтобы оно желировалось при остывании. Поместите емкость на холод примерно на 3-4 часа.

Спустя указанное время блюдо будет готово, удалите гнет и пищевую пленку. Аккуратно отделите ножом края блюда от емкости и переверните на досочку.

При подаче нарежьте прессованную рульку ломтиками, украсьте свежей зеленью.

Видео рецепт “Прессованная рулька”

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.