Простой и вкусный супчик

4 порции по 250 ККал 40 мин (ваши 15 мин)

Этот супчик из серии “вкусные и простые рецепты” готовится быстро и практически из ничего. При этом возможны вариации “на тему”, чем также хороши вкусные и простые рецепты.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 4 порции)
Вода – 1,5 л
Картофель – 4 шт. (400 г)
Морковь – 1 шт. (100 г)
Мясо (например, свинина) – 200 г
Сливочное масло – 1 ст. л. (20 г)
Чёрный молотый перец – по вкусу
Красный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Зелень свежая – 30 г (или по вкусу)
или зелень сушеная – по вкусу

Простой и вкусный супчик

Нарезаем картофель кубиками.

Морковь также можно нарезать кубиками. Однако морковные звездочки в супчике будут смотреться шикарно.

Опускаем картофель и морковь в кипящую воду, уменьшаем огонь, солим (1-2 щепотки соли).

В это время растапливаем в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, нарезаем мясо мелкими кусочками и выкладываем в сковороду. Солим, перчим, добавляем измельченную зелень (свежую или сухую).

Обжариваем, помешивая, минут 5-7 (чтобы мясо не было розовым).

Добавляем содержимое сковороды (вместе с оставшимся растопленным маслом) в бульон. Варим на медленном огне, помешивая, примерно 25-30 минут.

Через 20 минут пробуем – если нужно, добавляем соль.

Готовый суп при подаче можно украсить зеленью.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.