Простой овощной супчик с гречкой

6 порций 40 мин

Отличный вариант постного обеда для вас. Выручит овощной супчик с гречкой.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 6 порций)
Гречневая крупа – 0,5 стакана
Картофель – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 4 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень – по вкусу

Простой овощной супчик с гречкой

В кастрюлю налить 2,5 л воды (или бульона), поставить на огонь, довести до кипения.

Тем временем очистить, вымыть картофель. Нарезать кусочками.

Перебрать и вымыть гречневую крупу.

В кипяток опустить картофель и гречку.

Варить на небольшом огне под крышкой 20 минут.

Очистить и вымыть лук и морковь. Нарезать лук кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло добавить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне около 3 минут.

Выложить зажарку в суп. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист. Варить все вместе 5-7 минут.

По желанию добавить свежую зелень. Простой овощной супчик с гречкой готов.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.