Пряный морковно-ореховый пирог с цедрой

Источник: www.russianfood.com

Подготовьте все ингредиенты.

Морковь возьмите вкусную и сладкую.

Если у вас нет коричневого сахара – замените его таким же количеством белого.

Цедру апельсина можно заменить лимонной или лаймовой –

подойдёт и свежая, и сушёная, и замороженная.

Количество и состав пряностей регулируйте по своему вкусу.

Грецкие орехи высыпьте на разогретую сковороду и, помешивая, подсушите на умеренном огне до хрустящего состояния (мне понадобилось 5-6 минут).

Подсушенные орехи слегка остудите.

Блендером или скалкой измельчите орехи до мелкой крошки и всыпьте в глубокую миску.

Сюда же просейте муку.

Всыпьте соль, разрыхлитель, молотую корицу и имбирь.

Все сухие ингредиенты перемешайте между собой.

В другой глубокой миске соедините яйца с сахаром – коричневым и белым.

Взбейте миксером до однородной пышной массы (мне на это понадобилось 3-4 минуты).

Влейте растительное масло без запаха. Взбивайте на небольшой скорости миксера в течение 1-2 минут.

Морковь очистите, вымойте и натрите на мелкой тёрке или измельчите в блендере.

Добавьте измельченную морковь в тесто. Перемешайте миксером или лопаткой.

Всыпьте смесь сухих ингредиентов и цедру. Перемешайте всё лопаткой до однородности, чтобы не было мучных комочков.

Подготовьте форму для выпечки (можно смазать её сливочным и обсыпать мукой. Я просто застилаю форму пергаментом, включая стенки. Диаметр моей формы – 23 см).

Вылейте тесто в форму и отправьте бисквит в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут (время зависит от мощности вашей техники, а также размера и материала используемой формы). Первые 20-25 минут духовку не открывайте, чтобы бисквит не упал. Готовность пирога проверьте шпажкой – после прокалывания бисквита она должна остаться сухой.

Морковно-ореховый бисквит с корицей и цедрой готов. Оставьте его ещё на 15-20 минут в форме, а затем извлеките и выложите на решетку до полного остывания.

Приятного чаепития!

Продукты (на 8 порций)
Морковь — 140 г
Орехи грецкие — 110 г
Масло растительное — 135 мл
Яйца — 3 шт.
Сахар — 90 г
Сахар коричневый — 90 г
Мука — 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Цедра апельсина — 10 г
Корица молотая — 0,5 ч. ложки
Имбирь сухой молотый — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 щепотка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Творожный десерт с арбузом и джемом

Вт Авг 31 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовьте необходимые продукты. Творог выбирайте свежайший, мягкий. Джем можно брать […]