Пхали из кинзы

Пхали — популярная закуска из грузинской кухни. Готовится она на основе трав или овощей, и каждый вариант по-своему интересен. Если вы любите книзу, предлагаю попробовать пхали из кинзы.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пхали из кинзы. Вместо шпината можно использовать любую зелень, а количество шпината увеличить. Красный винный уксус можно заменить на гранатовый Наршараб. Количество специй лучше подбирайте на свой вкус.

Назначение: На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Кинза / Зелень

Блюдо: Закуски

География кухни: Грузинская / Кавказская

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шпинат — 100 Грамм
  • Кинза — 25 Грамм
  • Грецкие орехи — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Красный острый перец — 1/3 Чайных ложки
  • Хмели-сунели — 1/2 Чайных ложки
  • Уцхо-сунели — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Красный винный уксус — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый — 1/2 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить “Пхали из кинзы”

Подготовьте все ингредиенты.

Шпинат и кинзу подержите на пару несколько минут, пока зелень не станет мягкой.

Отожмите зелень от лишней жидкости, мелко измельчите ножом.

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте до золотистого цвета.

Грецкие орехи подсушите на сковороде, затем измельчите в крошку. Можно прокрутить их в мясорубке или подавить в ступке.

Добавьте к орехам все остальные ингредиенты. Влейте винный уксус, добавьте специи, измельченный чеснок и хорошенько перемешайте до однородности.

Разделите массу на шарики размером с грецкий орех.

Готовые пхали можно украсить клюквой, грецким орехом или зернами граната. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Зеленые помидоры на зиму без уксуса

Чт Сен 16 , 2021
Зелёные помидоры без уксуса на зиму имеют особый пикантный вкус. Для любителей […]