Пшённая каша с куриным фаршем и овощами

Источник: www.russianfood.com

Подготовить продукты по списку.

Пшено хорошо промыть до прозрачности воды, а после залить кипятком (250-300 мл) и оставить минут на 5-6 (чтобы избавиться от горечи пшена). Слить воду через сито.

Затем крупу залить чистой водой (450 мл) и довести до кипения. Варить на тихом огне до готовности – 25-35 минут, пока вся вода не выпарится, а пшено не станет рассыпчатым.

Лук, чеснок и морковь очистить, вымыть и обсушить.

Лук нарезать небольшими кубиками.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке.

Сковороду разогреть, влить туда растительное масло. Выложить в сковороду лук, морковь и чеснок – обжарить на среднем огне 3-4 минуты.

Куриный фарш добавить к овощам.

Обжарить фарш с овощами 10 минут, постоянно перемешивая лопаткой и разбивая комочки фарша.

Добавить в сковороду готовую пшённую кашу, соль и перец по вкусу. Я ещё добавила измельчённую зелень петрушки. Вы можете взять другую зелень или добавить любимые приправы.

Перемешать всё, прогреть пару минут.

Готовую пшённую кашу с куриным фаршем и овощами подавать к столу самостоятельно или же со свежими овощами, зеленью, домашними разносолами.

Приятного аппетита!

Продукты (на 4 порции)
Пшено – 150 г
Фарш куриный – 300 г
Морковь (некрупная) – 80 г (1 шт.)
Лук репчатый (некрупный) – 70 г (1 шт.)
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки)
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)
Зелень петрушки – несколько веточек (по желанию)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Куриная грудка, запечённая в томатно-соевом маринаде с аджикой

Чт Сен 2 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовить продукты по списку. Куриную грудку вымыть и обсушить бумажными […]