Пышные пончики в духовке

Источник: www.russianfood.com

В миске смешиваем тёплое молоко (около 37 градусов), сахар и сухие дрожжи. Если вы не уверены в своих дрожжах, оставьте смесь минут на 15. Если жидкость покроется пузырьками, значит, дрожжи хорошие, можно замешивать тесто. Если пенной шапочки не будет, значит, дрожжи неактивные и их нужно заменить на другие.

Добавляем яйцо и ванильный сахар, всё хорошо перемешиваем.

Чтобы тесто не забить мукой, сначала просеиваем 400 г муки (при необходимости можно добавить ещё 50 г при замешивании теста). Добавляем соль. Перемешиваем.

После того как муку вмешали, частями добавляем в тесто мягкое сливочное масло, замешиваем тесто руками.

Тесто мягкое и не липнет к рукам. Миску и тесто смазываем растительным маслом, накрываем тесто плёнкой и оставляем в теплом месте на 1 час для подъёма.

Подошедшее тесто обминаем, выкладываем на рабочую поверхность, складываем конвертом. Накрываем пленкой или салфеткой и оставляем на столе минут на 15.

Рабочую поверхность и тесто присыпаем немного мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см.

Вырезаем из теста кружочки одинакового размера с помощью формы диаметром примерно 8 см (можно стаканом или бокалом).

Внутри кругов вырезаем маленькие кружочки (кондитерской насадкой или крышечкой от пластиковой бутылки). Из остатков теста также делаем пончики. У меня всего получилось 18 штук.

Выкладываем пончики на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Накрываем салфеткой и даём постоять 30 минут.

Затем можно смазать пончики для румяности смесью яйца и молока, или только яйцом, или молоком.

Выпекаем пончики в духовке, заранее разогретой до температуры 190 градусов, примерно 15 минут, до румяности.

Как только пончики зарумянились, достаём их из духовки и перекладываем на решетку до полного остывания.

Сверху остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.

Приготовьте и порадуйте своих родных вкусной домашней выпечкой!

Продукты
Молоко – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное (размягчённое) – 50 г
Сахар – 50 г
Дрожжи сухие – 7 г (прессованных – 20 г)
Мука пшеничная – 400-450 г
Соль – 0,5 ч. ложки
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
*
Яйцо (для смазывания пончиков) – 1 шт.
Молоко (для смазывания пончиков) – 1 ч. ложка
Сахарная пудра (для посыпания пончиков) – по вкусу
Масло растительное – для смазывания миски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком

Ср Авг 25 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовьте необходимые ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее […]