“Пьяные” помидоры

Приготовим заготовку впрок — “пьяные” помидоры. Такие томаты получаются аппетитными и очень вкусными. Как закуска к любому блюду — они подойдут просто идеально! Обязательно заготовьте пару баночек!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Помидоры для заготовки выбираем небольшого размера. Такая закуска всегда желанна, на любом праздничном или повседневном столе. Не переживайте, аромат алкоголя в заготовке чувствоваться не будет. Обязательно пробуйте такие помидоры!

Основной ингредиент: Овощи / Помидор

Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1500-1800 Грамм (для трех литровых банок)
  • Вода — 7 Стаканов
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Горчица в зернах — 1,5 Чайных ложки
  • Перец горошком и душистый — 1 Чайная ложка
  • Гвоздика — 3 Штуки
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
  • Водка — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить “”Пьяные” помидоры”

Подготовьте ингредиенты.

Банки вымойте с содой и стерилизуйте над паром в течение 10 минут. В каждую банку всыпьте специи: лавр, гвоздику, горчицу в зернах, перец горошком, чеснок.

Помидоры вымойте хорошо и сделайте несколько проколов возле места роста плодоножки.

Переложите все помидоры в банки, несколько раз встряхните, чтобы томаты легли плотнее.

В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль и сахар, проварите две минуты. Добавьте водку и уксус, снимите маринад с огня.

Залейте маринад в банки.

Стерилизуйте заготовку 20 минут.

Спустя время герметично закатайте банку стерильной крышкой, поставьте дном вверх, и укутайте одеялом. Спустя 24 часа перенесите заготовку в кладовку.

Удачных заготовок!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.