Рагу с курицей, кабачками и сметаной

Рагу с курицей, кабачками и сметаной

4 порции 50 мин (ваши 25 мин)

Курица и сезонные овощи – всегда выигрышная комбинация, ведь куриная грудка, тушенная с молодыми кабачками, сладким перцем, помидорами и морковью, получается очень мягкой и ароматной. Но добавив в такое рагу сметану, получим более интересный вариант – нежное куриное мясо и сочные овощи, обволакиваемые кремовой подливой с лёгким сливочным вкусом. Простой и вкусный рецепт для повседневного меню!

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 4 порции)
Куриное филе – 500 г (2 шт.)
Кабачок (молодой) – 250 г (1 шт.)
Морковь – 70 г (1 некрупная)
Перец сладкий красный – 60 г (1 шт.)
Помидоры – 180 г (2 шт.)
Сметана жирностью 20 % – 150 г
Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Зелень петрушки (для подачи) – несколько веточек

Пошаговый фото рецептРагу с курицей, кабачками и сметаной

Подготавливаем необходимые продукты. Морковь, сладкий перец очищаем, у кабачка отрезаем края. Овощи и зелень промываем и обсушиваем.

Куриное филе промываем и нарезаем небольшими брусочками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем куриное мясо и обжариваем, помешивая, на среднем огне примерно 8-10 минут, до подрумянивая.

Кабачки нарезаем небольшими кубиками.

Помидоры нарезаем небольшими кусочками.

Перец нарезаем тонкими полосками, морковь – соломкой.

Отправляем все нарезанные овощи в сковороду к курице, помешивая, обжариваем на среднем огне 10 минут.

Добавляем соль и молотый перец.

Затем добавляем сметану.

Перемешиваем содержимое сковороды, накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до самого минимального и тушим курицу с овощами примерно 20 минут (или до желаемой мягкости овощей).

Рагу с курицей, кабачками и сметаной готово.

Раскладываем по тарелкам и добавляем зелень.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.