Рапаны в сливочном соусе

Простое и быстрое в приготовлении блюдо из рапанов в сливочном соусе. С приготовлением справится даже начинающий кулинар. Берите на заметку рецепт!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Мясо рапанов готовится очень быстро, на приготовление этого блюда вам понадобится минут 10 максимум, поэтому заранее подготовьте все продукты, чтобы они были под рукой. При желании в соус можно добавить чеснок, с ним сливочная подлива получается очень ароматной.

Назначение: На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты

Блюдо: Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Рапаны — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 50 Грамм
  • Сливки — 150 Грамм
  • Сыр твердый — 40 Грамм
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Рапаны в сливочном соусе”

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рапаны предварительно разморозьте, помойте под проточной водой от остатков песка, обсушите. Почистите и помойте репчатый лук.

Разогрейте в сковороде немного растительного рафинированного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук, обжарьте его пару минут до мягкого состояния.

Рапаны нарежьте тонкой соломкой, переложите в сковороду, обжарьте быстро на сильном огне около минуты.

Влейте сливки, доведите их до кипения.

Как только сливки начнут густеть, сразу же посолите блюдо и поперчите по своему вкусу. Добавьте тертый сыр и быстро перемешайте, чтобы сыр хорошо расплавился.

Разложите блюдо по креманкам или просто в удобную глубокую миску и подавайте с гренками. Можно подавать рапаны в сливочном соусе с пастой или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Видео рецепт “Рапаны в сливочном соусе”

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.