Рассольник на говяжьих ребрышках с перловой крупой

3 порции 1 час (ваши 30 мин)

Рассольник на ребрышках – это шикарный вариант для сытного и аппетитного обеда. Сегодня мы приготовим рассольник на говяжьих ребрышках, обязательно добавим перловую крупу, овощи. При подаче украсим рассольник свежей зеленью и белым хреном – вкус получится отменным!

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 3 порции)
Рёбрышки говяжьи – 400 г
Крупа перловая – 120 г
Огурцы маринованные – 150 г
Картофель – 2 шт.
Рассол огуречный – 100 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Хмели-сунели – 1 щепотка
Соль – 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый – 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
Лавровый лист – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Вода – 1,7 л
*
Для подачи (по желанию):
Хрен белый – 1 ст. ложка
Зелень свежая – по вкусу

Рассольник на говяжьих ребрышках с перловой крупой

Подготовить продукты по списку.

Перловку промыть и переложить в миску. Залить кипятком и оставить на 30-40 минут.

Очищенные лук и морковь нарезать произвольными кусочками.

Очищенный картофель также нарезать не очень крупными кусочками.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить говяжьи ребра и обжарить до румяности, по 4-5 минут с каждой стороны.

Затем к обжаренным рёбрышкам добавить лук, морковь и картофель.

Слить с перловки воду.

Влить в кастрюлю кипяток, добавить перловку, лавровый лист и всыпать все специи. Довести до кипения и варить рассольник 40 минут.

Спустя указанное время огурцы нарезать небольшими кусочками, так же подготовить рассол.

Переложить огурцы и рассол в кастрюлю. Рёбра при желании можно очистить, мясо разобрать и вернуть в кастрюлю. Я оставляю рёбрышки целиком и кладу их в тарелку с супом.

Варить рассольник ещё 10 минут, после снять пробу и отрегулировать вкус. Выключить огонь.

Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Разлить рассольник по тарелкам, по желанию добавить в каждую тарелку немного белого хрена и свежую зелень по вкусу.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.