Рассольник со свининой и перловой крупой

9 порций

Насыщенный и яркий вкус, благодаря соленым огурцам, делает этот суп одним из самых популярных в русской кухне. Рассольник по этому рецепту готовится со свининой, перловой крупой и картофелем и получается очень вкусный, наваристый и сытный. Отличное блюдо для полноценного обеда!

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 9 порций)
Свинина на косточке – 700 г
Огурцы солёные – 250 г
Крупа перловая – 150 г
Картофель – 400 г
Морковь – 120 г
Лук репчатый – 100 г
Рассол – 150 мл
Масло растительное – 30 мл
Соль – 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец душистый горошком – 5 шт.
или перец душистый молотый – 1 щепотка
Лавровый лист – 2 шт.
Петрушка свежая – 15-20 г
Вода – 3 л

Рассольник со свининой и перловой крупой

Необходимые продукты.

Свинину промываем, заливаем небольшим количеством воды (чтобы вода только покрыла мясо), доводим до кипения, после чего сливаем воду.

Заливаем мясо 3 л воды, доводим до кипения и снимаем пену. Уменьшаем огонь и варим мясо при слабом кипении под крышкой 40-60 минут.

После этого добавляем лавровый лист, всыпаем душистый перец и соль. Продолжаем варить мясо ещё около 30 минут до полной готовности (свинина должна стать мягкой, а мясо легко отделяться от кости).

Перловую крупу хорошо промываем (до прозрачности воды) и заливаем в кастрюле водой, приблизительно 500-600 мл.

Доводим перловку до кипения и варим на небольшом огне около 30 минут до готовности.

После этого перловку откидываем на дуршлаг, лишнюю воду сливаем, а перловку, чтобы рассольник оставался прозрачным, хорошо промываем под проточной водой.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 5-7 минут до мягкости и легкой золотистости.

Готовое мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками.

Бульон процеживаем и перекладываем в бульон нарезанное мясо.

Огурцы нарезаем брусочками.

Складываем огурцы в отдельную посуду, заливаем 300 мл бульона из кастрюли, доводим до кипения и варим на маленьком огне под крышкой 10-15 минут.

Огурцы не должны стать мягкими, а лишь слегка размягчиться.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Добавляем картофель в кастрюлю вслед за мясом и варим 10 минут.

Затем перекладываем в кастрюлю лук с морковью.

А также кладём перловку. Варим рассольник ещё 5 минут.

После этого перекладываем в кастрюлю огурцы вместе с бульоном, в котором они варились. А также вливаем огуречный рассол.

Варим рассольник ещё 7-10 минут, за 2-3 минуты до конца приготовления пробуем на соль и если нужно – досаливаем по вкусу. Выключаем огонь и оставляем рассольник настояться под крышкой около 20 минут.

Рассольник со свининой и перловой крупой готов. Разливаем суп по порциям и дополняем измельчённой петрушкой.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.