Рассольник с куриными потрошками и рисом

6 порций 1 час (ваши 1 час)

Вкусный наваристый рассольник для всей семьи. Сочетание разных видов субпродуктов и многообразие овощей делает его полезным и вкусным. Особый аромат добавляет рассольнику сельдерей. А рис добавляет сытности.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 6 порций)
Куриные потрошки (печень, сердце, желудки) – 500 г
Рис – 60 г (3 ст. ложки)
Огурцы солёные – 200 г (3 шт.)
Картофель – 300 г (3 шт.)
Морковь – 100 г (1 шт.)
Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
Сельдерей корневой – 50 г
Рассол огуречный – ½ стакана
Масло растительное – 2 ст. ложки
Лавровый лист – 2 шт.
Перец чёрный горошком – 4 шт.
Перец душистый горошком – 2 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Вода – 1,7 л

Рассольник с куриными потрошками и рисом

Подготавливаем необходимые продукты.

Куриные потрошки промываем и очищаем от плёнок.

Наливаем в кастрюлю 1,7 л воды, кладём потрошки и доводим до кипения. Снимаем пену и варим на слабом огне 10 минут.

Затем вынимаем потрошки из бульона, промываем в тёплой воде.

Нарезаем сердечки и печень – пополам, желудочки – на 4 части.

Бульон процеживаем, доводим до кипения, солим и возвращаем нарезанные потрошки в бульон.

Лук и сельдерей очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем и нарезаем соломкой.

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем нарезанные овощи 3-4 минуты.

Выкладываем зажарку в бульон и варим 10 минут.

С огурцов снимаем кожуру, помещаем её в сотейник, заливаем стаканом кипятка и варим 10 мин. Затем отвар процеживаем.

Огурцы нарезаем небольшими кубиками и отправляем в процеженный отвар. Вливаем рассол, доводим до кипения и снимаем с огня.

Картофель очищаем, нарезаем средними кусочками и добавляем в кастрюлю с бульоном. Варим 5 минут.

Рис промываем, добавляем в кастрюлю и варим 7 минут.

Добавляем огурцы с отваром.

Добавляем горошины чёрного и душистого перца и варим 10 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем лавровый лист. Пробуем, если нужно досаливаем. Даём рассольнику настояться 5-10 минут.

Рассольник из куриных потрошков с рисом готов.

Разливаем рассольник по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.