Рассыпчатый плов с говядиной

Рассыпчатый плов с говядиной

6 порций 1 час 45 мин (ваши 30 мин)

Рассыпчатый плов – полноценный ужин для любителей сытно покушать. Традиционно плов готовится с большим количеством моркови, лука и специй.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 6 порций)
Говядина – 700 г
Рис Девзира – 500 г
Морковь – 300 г
Лук репчатый – 300 г
Масло растительное – 100 г
Чеснок – 1 головка
Зира (семена) – 0,5 ст. ложки
Барбарис сушеный – 0,5 ст. ложки
Куркума – 0,5 ч. ложки
Перец красный острый молотый – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептРассыпчатый плов с говядиной

Подготавливаем продукты.

В процессе приготовления нам понадобится тёплая вода.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

В казанке разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости и лёгкого зарумянивания.

Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем средними произвольными кусочками.

Кладём мясо в казанок и обжариваем с луком 10-15 минут.

Морковь очищаем и нарезаем брусочками.

Отправляем морковь в казанок и тушим все вместе 5-7 минут.

Добавляем барбарис, куркуму, зиру, молотые перцы (красный и чёрный) и соль. Всё перемешиваем.

Вливаем воду, чтобы она покрыла мясо. Накрываем казан крышкой и тушим мясо с овощами на среднем огне 35-40 минут.

Тщательно промываем рис 5-6 раз в холодной воде.

Выкладываем рис на мясо с овощами и распределяем его равномерным слоем.

Вливаем теплую воду, выше риса на 1 см. Солим. Не перемешиваем.

Готовим плов с говядиной на медленном огне, пока вся вода не впитается в рис.

С чеснока снимаем верхний слой шелухи. Головку чеснока промываем и выкладываем в казан с пловом по центру. По бокам делаем деревянной палочкой несколько отверстий. Накрываем крышкой и держим на минимальном огне ещё 20 минут. Выключаем нагрев.

Перед подачей содержимое казанка перемешиваем.

Рассыпчатый плов с говядиной готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Сливочный десерт с морковью и изюмом

Чт Сен 2 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовьте все ингредиенты. Морковь выбирайте сочную и вкусную. От её […]