Рахат-лукум с дыней, бананом и кокосовой стружкой

Источник: www.russianfood.com

Подготавливаем необходимые продукты.

Дыню очищаем от семян и кожуры. Очищаем банан. Нарезаем дыню и банан кусочками, удобными для измельчения блендером и помещаем в глубокую посуду. Блендером измельчаем дыню и банан до состояния пюре.

Переливаем пюре в кастрюлю с толстым дном, добавляем 100 мл воды.

К пюре добавляем крахмал, сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем ложкой. Нужно использовать именно кукурузный крахмал.

Для лучшей однородности перемешиваем массу миксером. Ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешиваем ложкой. Когда масса начнет густеть, уменьшаем огонь до минимума. Не прекращаем мешать в течение 15-20 минут.

Масса должна получиться густой.

Форму смачиваем холодной водой либо накрываем пищевой плёнкой и выкладываем горячую смесь. У меня форма размером 16х20 см.

Распределяем массу по всему дну формы равномерно. Остужаем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем на ночь в холодильник.

Хорошо остывшую смесь нарезаем кубиками одинакового размера. Если вы форму застилали пищевой плёнкой, то достаём пласт из формы, освобождаем от плёнки и разрезаем на дощечке.

Каждый кубик обваливаем в кокосовой стружке. Сахарная пудра в качестве посыпки не годится в этом случае – она намокает. Храним рахат-лукум в холодильнике в закрытой посуде.

Такой вкусный и полезный десерт понравится многим!

Приятного аппетита!

Продукты
Дыня – 120 г (вес в очищенном виде)
Сахар – 250 г
Банан – 80 г
Крахмал кукурузный – 110 г
Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки
Кокосовая стружка – 25 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Яблочный крем-мусс с грецкими орехами

Ср Сен 1 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовьте все ингредиенты. Яблоки используйте кисло-сладкие. Вместо цедры лимона можно […]