Рецепт приготовления тонких блинчиков

Рецепт приготовления тонких блинчиков

В моей семье всегда предпочитали очень тоненькие блинчики. И основной рецепт блинчиков был изменен так, чтобы они получались тоненькими, эластичными, с маленькими дырочками.

Источник: www.russianfood.com

Продукты
Молоко – 0,5 л
Яйца – 1-2 шт.
Мука – 100 г
Соль – по вкусу
Масло растительное – 5-20 г

Чем больше яиц, тем легче переворачивать очень тонкие блинчики, но в них меньше дырочек.

Для сдобности можно добавить немного сметаны, но в этом случае блины будут толще.

Тонкие блинчики, приготовленные на обезжиренном молоке или на сыворотке, без добавления масла, и с каким-нибудь низкокалорийным соусом или йогуртом – такое блюдо вполне подойдет для того, чтобы побаловать себя на Масленицу и не набрать при этом лишнего (если, конечно, порция будет на обжорская).

Пошаговый фото рецептРецепт приготовления тонких блинчиков

Как испечь тонкие блинчики:

Приготовить тесто для блинчиков на молоке. Для этого разбить яйца, посолить, слегка взбить. Добавить половину молока и муку. Тщательно размешать. Если яйца и тесто взбивать, блинчики будут объемнее, хрустящее, но сильнее рваться и больше прилипать к сковородке.

Добавить остальное молоко. Растительное масло можно влить в тесто или использовать только для смазывания сковородки. Чем больше масла, тем сдобнее, румянее получатся блинчики, тем легче их переворачивать и больше количество «дырочек» в блине.

Жарить блинчики по такому рецепту можно практически сразу. Если тесту дать постоять – блинчики станут более сдобными.

Ну а далее – жарить. Для этого нужна хорошая сковородка большого диаметра и сноровка, особенно когда тесто жидкое. В дотефалевские времена на чугунных блинных сковородках старались больше ничего не готовить, чтобы не портить блины другими запахами, и блинчики не прилипали.

Количество теста на один блин зависит от размера сковороды. Для тоненьких блинов желательно наливать как можно меньше теста, лишь бы хватило на заполнение всего дна сковородки.

Из указанного количества ингредиентов получится 13-15 больших тонких блинчиков.

А уж с чем есть блины – советовать бессмысленно. (На фото блинчики с ванильно-сметанным кремом из нежирной сметаны.) Варенье, сметана, сгущенка, шоколадная паста, различные кремы и соусы, икра и просто растопленное масло… И каждый раз получается новое блюдо. И каждый раз важнее блины (даже если они с икрой).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Морковное мороженое

Вс Окт 10 , 2021
Делюсь рецептом мороженого на основе морковного сока. Вкус у него получается сливочный, […]