Рецепт соленых огурцов хрустящих

Предлагаю рецепт соленых хрустящих огурцов. Они подойдут и в качестве самостоятельной закуски, и для салатов. На вкус пикантные и ароматные, с ярко выраженным кисло-соленым вкусом.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соленые хрустящие огурцы. Из зелени также можно добавить лист дуба и вишни. Огурцы выбирайте засолочных сортов. Грунтовые, небольшого размера, с пупырышками.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец

Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 Грамм
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Соль — 50 Грамм
  • Зонтик укропа — 1 Штука
  • Лист хрена — 1 Штука
  • Лист смородины — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Перец горошком черный — 2-3 Штук
  • Перец душистый — 1-2 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Рецепт соленых огурцов хрустящих”

Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы промойте, затем замочите на 2-4 часа в прохладной чистой воде.

Засолочную зелень промойте, обсушите. Чеснок очистите, разрежьте пополам.

Растворите в воде (комнатной температуры) соль. Хорошенько размешайте, чтобы она растворилась.

На дно чистой банки выложите подготовленную засолочную зелень, перец горошком и чеснок. Затем плотно выложите огурцы.

Влейте соленый раствор в банку.

Поставьте банку в глубокую миску или поднос, чтобы во время брожения вода вытекала туда. Банку затяните марлей, оставьте при комнатной температуре на 4-5 дней.

Огурцы промойте от налета. Затем выложите обратно в банку.

Рассол слейте в кастрюлю, добавьте еще 120-150 мл. чистой. Доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты.

Влейте горячий рассол в банку. Закройте герметично стерилизованной чистой крышкой. Банку переверните вверх дном, оставьте так до полного остывания. Укутывать не нужно.

Соленые хрустящие огурцы готовы. Храните заготовку в прохладном и темном месте.

Видео рецепт “Рецепт соленых огурцов хрустящих”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Жареные яблоки по-французски

Вт Авг 24 , 2021
Сегодня мы приготовим жареные яблоки по-французски. Такие яблоки можно подавать в качестве […]