Рисовая запеканка с кабачками и колбасой

Источник: www.russianfood.com

Подготовить все продукты по списку. Кабачок вымыть, обрезать по краям.

Рис промыть несколько раз, до прозрачности воды.

Отправить рис в кастрюлю или казан, залить водой (350 мл) и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить до готовности – 15-17 минут.

Готовый рис немного остудить.

Лук очистить, промыть и обсушить. Нарезать лук небольшими кубиками.

Колбасу также нарезать небольшими кубиками.

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Сковороду разогреть, смазать слегка маслом. Выложить в сковороду лук с колбасой, жарить 3-4 минуты, помешивая.

Кабачок натереть на крупной тёрке. Слегка посолить, но не отжимать.

В большую миску выложить остывший рис, жареный лук с колбасой, кабачок.

Сыр натереть на крупной тёрке в миску. Добавить яйца, соль и молотый перец по вкусу.

Тщательно перемешать все ингредиенты.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму подготовленную рисовую массу, отправить в разогретую духовку. Запекать блюдо при 180 градусах 35 минут (учитывая особенности своей духовки).

Рисовая запеканка с кабачками и колбасой готова.

Подавать запеканку к столу можно со свежими овощами, сметаной, зеленью. Обязательно пробуйте.

Приятного аппетита!

Продукты (на 6 порций)
Рис – 170 г
Кабачок – 300 г
Колбаса полукопчёная – 150 г
Сыр твёрдый – 90 г
Яйца – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. ложки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Компот из вишни с косточками без стерилизации на зиму

Пт Авг 27 , 2021
Если у вас в запасе есть вишни, не хочется с ней возиться, […]