Рисовые оладьи с сыром

Рисовые оладьи с сыром

4 порции 40 мин (ваши 20 мин)

Оладьи из риса с сыром – настоящая находка для сытного перекуса. Удачное сочетание отварного риса с сыром обеспечивает очень интересный вкус. Рисовые оладьи получаются хрустящими снаружи и нежными внутри.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 4 порции)
Рис (в сухом виде) – 200 г
Сыр твёрдый – 150 г
Лук репчатый – 150 г
Яйца – 3 шт.
Мука – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 50 мл

Пошаговый фото рецептРисовые оладьи с сыром

Подготовить ингредиенты.

Рис промыть, залить 350 мл воды и варить на медленном огне до готовности (20 минут). Рис должен получиться рассыпчатым.

Готовый рис остудить.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Репчатый лук мелко нарезать.

Яйца, муку и варёный рис смешать в глубокой миске.

Добавить соль, чёрный перец, лук и сыр. Хорошо перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать массу на сковороду, формируя оладьи.

Жарить рисовые оладьи 3 минуты, затем перевернуть на другую сторону и жарить ещё 3 минуты, до золотистости.

Подавать горячие рисовые оладьи к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Тыквенный пирог с мёдом

Пн Окт 11 , 2021
Тыквенный пирог с мёдом Ароматный медово-тыквенный пирог – прекрасная выпечка к чаю. […]