Рис с курицей и грибами, в духовке

Рис с курицей и грибами, в духовке

1 час 30 мин (ваши 20 мин)

Прекрасное сочетание нежного куриного мяса, лука, моркови и грибов с рисом. Запекаясь в духовке, кусочки куриного филе становятся мягкими и сочными, рис – насыщенным и рассыпчатым, шампиньоны – упругими, и всё пропитано лёгким ароматом чеснока и пряностей.

Источник: www.russianfood.com

Продукты
Рис длиннозёрный (у меня пропаренный) – 440 г (2 стакана объёмом 200 мл)
Куриное филе – 450-500 г
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 200 г (1 крупный)
Морковь – 230 г (1 крупная)
Чеснок – 2 зубчика
Паприка сладкая молотая – 1 ч. ложка
Перец чили хлопья – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)
Масло растительное – 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептРис с курицей и грибами, в духовке

Подготавливаем необходимые продукты. Также понадобится 500 мл горячей воды.

Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Лук, морковь и чеснок очищаем и промываем.

Филе курицы промываем и обсушиваем с помощью бумажных кухонных полотенец.

Нарезаем мясо птицы небольшими кусочками.

Сковороду разогреваем. Выкладываем куриное мясо на сухую сковороду и обжариваем 5 минут на среднем огне, до изменения цвета, перемешивая.

Тем временем лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками.

Морковь нарезаем небольшими кубиками.

У шампиньонов очищаем шляпки от кожицы, освежаем срезы на ножках. Нарезаем грибы средними кусочками.

Мясо птицы солим (0,25 ч. ложки), добавляем паприку и хлопья перца чили. Перемешиваем и прогреваем 30-40 секунд.

Обжаренную курицу перекладываем в форму для запекания.

В освободившуюся сковороду вливаем растительное масло, разогреваем. Выкладываем лук и чеснок и пассеруем на среднем огне 1-2 минуты.

Добавляем к луку морковь и грибы и обжариваем всё 5 минут. Солим, перчим (по щепотке).

Перекладываем обжаренные овощи с грибами в форму для запекания.

Рис промываем в сите под проточной водой и высыпаем в форму. Солим (1 ч. ложка) по вкусу.

В форму для запекания вливаем 500 мл горячей воды.

Содержимое формы перемешиваем, накрываем крышкой (или герметично закрываем фольгой).

Отправляем форму с рисом в разогретую до 200 градусов духовку до готовности риса и впитывания воды. Я готовила 70 минут. Вы ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Затем достаем форму из духовки и даём блюду немного настояться под крышкой.

Рис с курицей и грибами, приготовленный в духовке, готов.

Подаём рис с курицей и грибами горячим как самостоятельное блюдо, можно дополнить зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.