Рис с луком и томатной пастой

Источник: www.russianfood.com

Подготовьте все ингредиенты для блюда – пропаренный длинный рис (этот сорт крупы будет рассыпчастым после варки), специи и томатную пасту.

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

Разогрейте в сотейнике или глубокой сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности, 2-3 минуты.

Добавьте в сковороду молотую паприку, красный молотый перец и томатную пасту, перемешайте и обжарьте 30-50 секунд (это поможет убрать кислоту, присущую томатам).

Рис добавьте в сковороду (пропаренный рис промывать не нужно).

Перемешайте рис с луком и обжаривайте всё вместе 1 минуту, помешивая.

Залейте содержимое сковороды питьевой водой (1,5 стакана – 350 мл), доведите до кипения. Добавьте соль и молотый чёрный перец.

Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите 15 минут, до готовности риса.

Спустя время перемешайте и дайте рису настояться ещё 5-8 минут.

Рис с луком и томатной пастой готов к подаче.

Рис получился рассыпчатым, насыщенного цвета и вкуса, с лёгким ароматом овощей. Такой гарнир точно не останется незамеченным на столе.

Такая рисовая каша вкусна даже без мясного сопровождения.

Приятного аппетита!

Продукты (на 3 порции)
Рис – 1 стакан (200 г)
Лук репчатый – 1 шт. (70 г)
Томатная паста – 1 ст. ложка
Масло растительное – 2 ст. ложки
Паприка сладкая молотая – 1 ч. ложка
Перец чили молотый – 0,2 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 2-3 щепотки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Рисовая запеканка с кабачками и колбасой

Пт Авг 27 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовить все продукты по списку. Кабачок вымыть, обрезать по краям. […]