Рис с малосольными огурцами и зеленью

Рис с малосольными огурцами и зеленью

2 порции

Питательное блюдо для летнего меню – рис с малосольными огурцами и зеленью. Отваренный рис, малосольные огурчики, зелёный лук и укроп прекрасно сочетаются между собой. Получается лёгкий и оригинальный вегетарианский салат со сбалансированным вкусом.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 2 порции)
Рис длиннозёрный – 75 г
Огурцы малосольные – 150 г
Лук зелёный – 15 г
Укроп свежий – 15 г
Масло растительное – 2 ст. ложки (30 мл)
Сок лимона – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептРис с малосольными огурцами и зеленью

Необходимые продукты.

Рис для этого блюда должен получиться рассыпчатым. Неплохо подойдет рис басмати или длиннозёрный пропаренный рис, который также получается рассыпчатым.

Рис промываем, откидываем на сито и даём стечь воде.

Отправляем рис в кастрюлю, подсаливаем.

Заливаем рис 150-200 мл воды.

Вливаем 1 ст. ложку растительного масла. Ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения.

Убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим рис примерно 10-15 минут, до мягкости и полного впитывания жидкости.

Затем перекладываем отваренный рис на тарелку и полностью остужаем.

Готовим соус. Для этого из лимона выжимаем 1 ст. ложку сока в миску.

Вливаем оставшееся растительное масло (1 ст. ложка), молотый перец и, если потребуется, соль. Не забываем, что огурцы малосольные, поэтому важно не пересолить.

Тщательно перемешиваем – соус готов.

Укроп и лук промываем, встряхиваем, мелко нарезаем.

Малосольные огурцы нарезаем небольшими брусочками.

В глубокой миске соединяем рис, огурцы, лук и укроп.

Добавляем соус.

Перемешиваем.

Рис с малосольными огурцами и зеленью готов. Раскладываем его по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.