Рис с сосисками и овощами, на сковороде

Рис с сосисками и овощами, на сковороде

30 мин (ваши 20 мин)

Удачное сочетание риса с луком, морковью и болгарским перцем, дополненное подкопчёнными сосисками и ароматными прованскими травами. Готовится просто в одной сковороде – рис получается насыщенным, овощи делают его сочным и ярким, а сосиски придают тонкий аромат копчёностей.

Источник: www.russianfood.com

Продукты
Рис – 150 г
Сосиски (у меня подкопчённые) – 190-200 г (8 шт.)
Морковь – 300 г (2 шт.)
Перец сладкий – 90 г (1 шт.)
Лук репчатый – 140 г (1 шт.)
Травы прованские сушёные – 1 ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептРис с сосисками и овощами, на сковороде

Подготавливаем необходимые продукты. Сосиски можно использовать любые, у меня – подкопчённые, они делают вкус блюда более интересным.

Также понадобится 300 мл горячей воды.

Лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

В глубокой сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук с морковью 3 минуты.

Сладкий перец промываем, очищаем от плодоножки и семян и нарезаем некрупными кубиками.

Добавляем перец к луку с морковью и обжариваем ещё 3 минуты.

Рис тщательно промываем под проточной водой и отправляем к овощам. Вливаем в сковороду 300 мл горячей воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и готовим под крышкой 10 минут.

Сосиски при необходимости освобождаем от оболочки и нарезаем кружочками.

Выкладываем сосиски к рису с овощами, солим, перчим, добавляем прованские травы, перемешиваем и оставляем под крышкой ещё на 10 минут, до готовности риса и впитывания воды.

Рис с сосисками и овощами, приготовленный на сковороде, подаём горячим.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.