Рис с фаршем в сметане

Рис с фаршем в сметане

Рис с фаршем в сметане – это полноценное блюдо для всей семьи. Готовится легко, а вкус нежный и ароматный.

Источник: www.russianfood.com

Продукты
Фарш мясной (любой) – 250 г
Рис – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана – 100 г
Масло растительное – 1-2 ст. л.
Вода – 1 стакан
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептРис с фаршем в сметане

Подготовить продукты для риса с фаршем в сметане.

Очистить лук и морковь и нарезать кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи в течение 2-3 минут. Затем добавить мясной фарш.

У меня куриный фарш – он вкусный и быстро готовится.

Обжарить овощи с фаршем 3-5 минут, постоянно помешивая. Прикрыть крышкой и тушить еще 2-3 минуты, чтобы фарш идеально приготовился. Добавить соль и перец по вкусу.

Рис промыть под проточной водой и выложить в сковороду с фаршем.

Залить 1 стаканом воды и прикрыть крышкой. Готовить на маленьком огне.

Через 15-20 минут рис станет мягким.

Добавить сметану.

Разровнять сметану по рису и тушить еще 2-3 минуты, прикрыв крышкой.

Выключить нагрев, перемешать и готово.

Горячий рис с фаршем в сметане сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.