Роллы из лаваша с творожно-банановой начинкой, малиной и абрикосами

Роллы из лаваша с творожно-банановой начинкой, малиной и абрикосами

3 порции 20 мин (ваши 20 мин)

Симпатичное, нежное и очень простое в приготовлении лакомство – роллы из лаваша с начинкой из творога, малины и абрикосов. Такое угощение обязательно оценят и заядлые сладкоежки, и любители ненавязчивых свежих сладостей. Времени на приготовление роллов из лаваша уйдёт совсем немного, при этом вкус просто на высоте!

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 3 порции)
Лаваш тонкий – 1 лист
Творожная масса (сладкая) – 200 г
Бананы – 2 шт.
Абрикосы – 120 г
Малина – 50 г
*
Для подачи:
Орехи грецкие – 50 г
Йогурт или сметана – 50 г

Пошаговый фото рецептРоллы из лаваша с творожно-банановой начинкой, малиной и абрикосами

Подготавливаем продукты.

Можно взять готовую творожную массу, а можно приготовить её самостоятельно смешав творог, сахар и сметану в желаемых пропорциях.

Малина и абрикосы подойдут как свежие, так и замороженные.

Также нам понадобится пищевая плёнка.

Лаваш делим на два квадрата размером примерно 30 на 30 см.

В чашу блендера кладём творожную массу. Бананы очищаем от кожуры, ломаем на произвольные кусочки и тоже отправляем в чашу блендера.

Измельчаем погружным блендером до однородного состояния.

Готовим роллы с двумя видами начинки – с малиной и абрикосом.

Малину промываем и просушиваем. Абрикосы очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Пласт лаваша смазываем бананово-творожной массой.

На один край лаваша выкладываем ягоды малины.

Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет.

То же самое проделываем и со вторым пластом лаваша – смазываем его творожно-банановой массой, но используем в качестве начинки абрикосы.

Оба рулета плотно заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Затем каждый рулет разрезаем поперёк на кусочки по 3-4 см. По желанию смазываем верхушки роллов йогуртом или сметаной и украшаем грецкими орехами.

Роллы из лаваша с творогом, фруктами и ягодами готовы. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.