Роллы с болгарским перцем

В последнее время овощные роллы приобретают большую популярность. Если вы их любите, то роллы с болгарским перцем вы сможете приготовить самостоятельно по этому рецепту.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Если к болгарскому перцу добавить в начинку листья латука и помидор, то у вас получится настоящий овощной вегетарианский ролл “Ясай маки”.

Назначение: На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Крупы / Рис / Нори

Блюдо: Закуски / Роллы

География кухни: Японская / Азиатская

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис для суши — 1 Стакан
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Уксус рисовый — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Водоросли нори — 2 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить “Роллы с болгарским перцем”

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перец можете взять разноцветный, тогда роллы будут симпатично смотреться в разрезе.

Промойте рис тщательно. Залейте холодной водой так, чтобы она была выше крупы на 2 сантиметра. После закипания варите рис под плотно закрытой крышкой 15-17 минут.

Влейте в пиалку рисовый уксус, всыпьте соль и сахар, подогрейте слегка в микроволновке, размешайте.

Влейте заправку в рис, перемешайте, накройте крышкой и оставьте до полного остывания.

Болгарский перец очистите от плодоножки и семечек, нарежьте тонкими ровными ломтиками, обрежьте все лишнее.

Лист нори разрежьте пополам, выложите слой риса, оставив дальний край нори свободным. Выложите посередине несколько ломтиков болгарского перца.

Скрутите с помощью циновки ролл, переложите его на доску, нарежьте одинаковыми ломтиками, неаккуратные края можете отрезать.

Ролл с болгарским перцем подавайте к столу с соевым соусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Лисички соленые холодным способом

Вс Сен 12 , 2021
Соленые грибы — прекрасное дополнение к картошке или просто отличная закуска под […]