Роллы с солёной скумбрией

Роллы с солёной скумбрией

Приготовьте дома вкусные и оригинальные роллы с солёной скумбрией. А “компанию” рыбе составят обязательный рис, нори и свежий огурец. Скумбрия на вкус не уступает красной рыбе, просто она дешевле, что даёт возможность чаще готовить любимые блюда.

Источник: www.russianfood.com

Продукты
Скумбрия солёная – 80 г
Рис круглый – 70 г
Огурец свежий – 40 г (1 шт.)
Уксус яблочный – 1 ст. ложка
Лист нори – 1 шт.
*
Для подачи:
Соевый соус – по вкусу
Имбирь маринованный – по вкусу

Пошаговый фото рецептРоллы с солёной скумбрией

Подготовьте все продукты по списку.

Рис промойте несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной.

Вскипятите 120 мл воды, всыпьте промытый рис и варите 8 минут на слабом огне.

Затем снимите рис с огня и накройте крышкой. Пусть рис настоится и остынет до слегка тёплого состояния. Рис полностью приготовится и будет подходящим для роллов.

Слейте с тёплого риса воду (если осталась).

Влейте к рису яблочный уксус и перемешайте. Такой рис будет с лёгкой кислинкой.

Теперь приготовьте начинку. Солёную скумбрию освободите от кожи, костей, внутренностей и плёночек. Нарежьте рыбу длинными полосками.

С огурца срежьте кожуру. Нарежьте огурец длинными тонкими полосками.

Лист нори выложите на бамбуковый коврик (циновку) глянцевой стороной вниз. На шершавую сторону листа нори выложите смоченными в воде руками рис, немного не доходя до верхнего и нижнего края.

На нижний край выложите начинку из рыбы и огурцов.

Сверните нори в рулет при помощи бамбукового коврика. Начинайте плотно сворачивать со стороны начинки, чтобы рыба и огурцы не выпали.

Смочив острый нож в холодной воде, разрежьте рулет на кусочки – роллы шириной примерно 2,5-3 см.

Готовую закуску подавайте к столу в охлаждённом виде, дополнив блюдо соевым соусом и маринованным имбирём.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Овощной тарт "Рататуй" с баклажанами, кабачками, картошкой и морковью

Пн Авг 23 , 2021
Овощной тарт “Рататуй” с баклажанами, кабачками, картошкой и морковью 8 порций 2 […]