Рубленые рыбные котлеты с майонезом

Источник: www.russianfood.com

Подготовьте все ингредиенты.

Для приготовления котлет подойдёт любая белая рыба.

Заранее достаньте рыбу из морозилки и разморозьте в отделе холодильника.

Размороженные тушки рыбы промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Кухонными ножницами обрежьте плавники. Удалите внутренности. Тщательно промойте внутри, чтобы удалить чёрную плёнку.

Отрежьте рыбное филе от хребта. Удалите кости.

Снимите кожу с филе.

(Можно взять уже готовое филе рыбы, тогда времени понадобится меньше.)

Рыбное филе нарежьте маленькими кубиками. Отправьте в глубокую миску. У меня получилось 450 г рубленого филе.

Очистите, промойте и мелко нарежьте лук. Добавьте к филе.

Вбейте яйца. Перемешайте.

Добавьте майонез, соль и смесь перцев. Перемешайте.

Всыпьте муку. Перемешайте. Количество муки регулируйте по консистенции филе. Если филе покупное, фарш получится более жидким, и потребуется немного больше муки.

Рыбная масса должна легко зачерпываться ложкой и выкладываться на сковороду, как тесто для оладий. Смесь не должна растекаться. Накройте пищевой плёнкой и отправьте мариноваться в холодильник на 30 минут.

Я буду обжаривать котлеты без растительного масла, но сковорода должна быть антипригарной. Вы ориентируйтесь на свой вкус.

Разогрейте сковороду. Ложкой выложите порции рыбной массы на сковороду. Обжарьте 3-4 минуты с одной стороны.

Переверните лопаткой на вторую сторону и продолжите обжаривать до румяной корочки.

Рубленые рыбные котлеты с майонезом готовы.

Котлеты отлично подойдут к овощному или крупяному гарниру. А можно подать с соусом, как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетиат!

Продукты (на 4 порции)
Скумбрия — 420 г
Хек — 390 г
Лук репчатый — 150 г
Майонез — 60 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 20 г
Перец молотый (смесь) — 2-3 щепотки
Соль — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Яичница с фасолью и сосисками

Чт Авг 26 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовьте продукты по списку. Лук очистите. С сосисок снимите заводскую […]