Рулетики из кальмаров, жаренных в кляре, с начинкой из творожного сыра

Рулетики из кальмаров, жаренных в кляре, с начинкой из творожного сыра

5 порций 50 мин (ваши 40 мин)

Кальмары — это прекрасная основа не только для салатов, но и для основных блюд. Сегодня приготовим жареные кальмары в кляре, а после сделаем из них рулетики. Для начинки предлагаю взять творожный сыр, укроп и чеснок — получится невероятно вкусно! Нежные кальмары для многих откроются в этом рецепте по-новому. Обязательно пробуйте и готовьте с удовольствием!

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 5 порций)
Кальмары – 800 г
Яйца – 2 шт.
Мука – 3 ст. ложки
Сыр творожный – 200 г
Укроп свежий – 10 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептРулетики из кальмаров, жаренных в кляре, с начинкой из творожного сыра

Подготовить продукты по списку.

Кальмары заранее разморозить.

Творожный сыр можно заменить сливочным или плавленым.

Размороженные кальмары разрезать вдоль по одному краю. Очистить тушки кальмаров и вымыть. Теперь необходимо сделать на кальмарах крестообразные надрезы сеточкой, чтобы в процессе жарки тушки не свернулись. Если кальмары сильно крупные, их можно разрезать пополам.

Теперь прикрыть кальмары пищевой плёнкой, отбить кухонным молотком. Таким образом поступить со всеми кальмарами.

В глубокую миску вбить яйца.

Взболтать яйца при помощи вилки. Добавить к яйцам муку.

При помощи венчика перемешать яйца и муку, чтобы получился однородный кляр без комочков.

Опустить кальмары в кляр.

Сковороду разогреть и влить растительное масло. Выложить в сковороду кальмары, обжарить 2 минуты.

Перевернуть кальмары и обжарить ещё 2 минуты, в конце посолить и поперчить. Готовые кальмары сложить в кастрюлю, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Пока кальмары доходят под крышкой, приготовить начинку.

Укроп мелко нарезать.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

В миску переложить творожный сыр, добавить укроп и чеснок.

Всыпать соль и перец по вкусу, перемешать.

Каждый кусок жареного кальмара в кляре смазать подготовленным творожным сыром.

Свернуть все кальмары рулетиками.

Такие рулетики можно подавать к столу со свежими овощами или чесночным соусом. Это невероятно вкусно!

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.