Рулетики из слоёного теста с творогом и изюмом

Рулетики из слоёного теста с творогом и изюмом

8 порций 40 мин (ваши 10 мин)

Не устаю повторять, что готовое слоёное тесто в морозильной камере пригодится каждой хозяйке. Ведь это так просто – за час до прихода гостей достать тесто из морозилки, приготовить абсолютно любую начинку, ориентируясь на то, что есть в холодильнике, и через полчаса у вас готово угощение, достойное самых требовательных гурманов!

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 8 порций)
Тесто слоёное бездрожжевое – 300 г
Творог – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 50 г
Изюм – 50 г
Лимон (цедра) – 1/2 шт. (1 ч. ложка)
Ванилин – щепотка
Мука пшеничная (для подпыла) – 2-3 ст. ложки
Молоко (для смазывания) – 2-3 ст. ложки

Пошаговый фото рецептРулетики из слоёного теста с творогом и изюмом

Подготовьте продукты по списку.

Тесто лучше всего заранее достать из морозилки, примерно за полчаса-час до готовки. Творог лучше всего брать максимально жирный. Также в процессе нам понадобится кипяток.

Изюм залейте кипятком и оставьте примерно на 5-7 минут. В глубокой миске соедините творог, ванилин и сахар. Вбейте яйцо.

Тщательно перемешайте, растирая массу вилкой. Если творог сухой и комковатый, как у меня, воспользуйтесь погружным блендером.

С изюма слейте воду и слегка обсушите. Добавьте запаренный изюм к творогу, сюда же снимите цедру лимона обычной тёркой или специальным приспособлением, стараясь не задеть белую часть. Тщательно перемешайте. Творожная начинка готова.

Слегка присыпьте стол мукой. Тесто разверните и слегка раскатайте в пласт толщиной примерно 2-3 мм и размером 30х40 см.

Распределите творожную начинку по всей поверхности теста, размазывая её тыльной стороной ложки. Один край шириной 3 см оставьте без начинки.

Начиная от противоположной стороны, скатайте тесто в неплотный рулет к той стороне, которая без начинки. Нужно, чтобы шов остался снизу.

Острым ножом нарежьте рулет на кусочки толщиной примерно 4 см.

Получившиеся рулетики выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сверху рулетики можно смазать яйцом или молоком, чтобы готовые булочки были румяными.

Выпекайте рулетики в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25-30 минут до золотистости.

Рулетики из слоёного теста с творогом и изюмом готовы. Переложите их на тарелку и подавайте к столу.

Нежная, сочная начинка и хрустящее, рассыпающееся тесто – такие рулетики очень вкусные как в теплом, так и в остывшем виде.

Творожные рулетики из слоёного теста с изюмом и лимонной цедрой удобно брать с собой на прогулку, на природу или на работу. Обязательно приготовьте и поделитесь впечатлениями в комментариях.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Печенье на кефире

Ср Окт 13 , 2021
Печенье на кефире 15 порций 50 мин (ваши 20 мин) Очень простой […]