Рулет “Баунти” (без выпечки)

Источник: www.russianfood.com

Печенье измельчить при помощи блендера или мясорубки в мелкую крошку.

Добавить к печенью порошок какао. Перемешать.

Полстакана сахара растворить в половине стакана кипятка. Остудить.

Полученный сироп влить в сухую смесь.

Замесить гладкое “тесто”.

Приготовить крем. Для этого размягчённое до комнатной температуры сливочное масло соединить с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Хорошо перемешать до однородности.

Тесто из печенья раскатать на пищевой плёнке до желаемой толщины.

Чем тоньше будет раскатанный корж, тем больше получится витков на срезе рулета. Я раскатала пласт толщиной примерно 3 мм.

Пласт покрыть масляным кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Затем корж с кремом аккуратно свернуть рулетом.

Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30-40 минут.

Готовый рулет нарезать ломтиками.

Приятного чаепития!

Продукты (на 5 порций)
Для “теста”:
Печенье магазинное, не сухое (сахарное, юбилейное и т.п.) – 300 г
Какао-порошок – 3 ст. ложки
Сахар – 0,5 стакана (по вкусу)
Вода (кипяток) – 0,5 стакана
Для крема:
Масло сливочное, комнатной температуры – 150 г
Сахарная пудра – 100 г (по вкусу)
Кокосовая стружка – 40 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Домашний рулет к чаю

Ср Авг 25 , 2021
Продукты (на 10 порций) Для теста: 1 стакан муки 1 стакан сахара […]