Рулет из говядины с абрикосами

Рулет из говядины с абрикосами

6 порций по 370 ККал 3 часа (ваши 20 мин)

Сушеные абрикосы (курага) в процессе запекания превращаются в мармелад и своим кисло-сладким вкусом очень дополняют вкус мяса.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 6 порций)
Говядина (хорошо подходит вырезка, ошеек; у меня был ошеек) – 700 г
Курага (сушеные абрикосы) – 3/4 стакана (примерно 150-170 г)
Специи для мяса – по вкусу
Сухие итальянские травы – по вкусу
Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептРулет из говядины с абрикосами

Как приготовить рулет из говядины:

Если курага очень засушенная, то замочить на 15 минут в теплой воде.

Ошеек отбить, чтобы он был более-менее одинаковым по толщине.

Мясо посолить, посыпать специями и травами.

Уложить на мясо курагу (можно в один ряд).

Сформировать рулет и сколоть его края зубочистками, чтобы не разошлись.

Обвязать рулет простой ниткой (кулинарной нитью). Зубочистки вынуть.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Рулет сверху посолить и посыпать специями и травами. Завернуть в два слоя фольги и поместить на противень.

Поместить противень с рулетом в духовку. Запекать рулет из говядины 2 часа. Оставить в фольге до полного остывания, затем поместить в холодильник.

Развернуть рулет, снять нитки. Готовый рулет из говядины с курагой тонко нарезать.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.